Вверх

Тел. +7(812) 981-35-31

Skype: irbis-consultant

Email: info@irbis-service.com

ИРБИС-Сервис - официальный представитель Ассоциации ЭБНИТ в Северо-Западном регионе

Наши услуги

Консультирование и обучение

Наши специалисты преподавали более чем на 20 семинарах, Школах ИРБИС в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Судаке, Баку и Омске. В рамках различных программ комплексного консультирования и повышения квалификации мы работали с представителями  крупнейших библиотек (в том числе Научная библиотека СПбГУ, Научная библиотека Государственного Эрмитажа, Библиотека Горного университета, Научно-техническая библиотека СПбГУТ и многие другие).

Для проведения обучения с предоставлением сертификатов , ИРБИС-Сервис сотрудничает с ЦНТИ "Прогресс" (http://www.cntiprogress.ru), имеющим государственную лицензию на предоставление услуг дополнительного профессионального образования. ЦНТИ "Прогресс" обеспечивает максимально комфортные условия проведения учебного процесса и предоставляет необходимое оборудование. ИРБИС-Сервис, в свою очередь, гарантирует профессионализм преподавания.

Установка, настройка и адаптация

Компания ИРБИС-Сервис - единственный распространитель Системы ИРБИС в Северо-Западном регионе, который кроме типовых услуг по поставке и сопровождению Системы предлагает полный комплекс услуг по технической поддержке и адаптации Системы (вплоть до разработки новых АРМов). Мы можем обеспечить передачу Системы «под ключ», чтобы она полностью учитывала особенности работы библиотеки. Наиболее типичными задачами в этой области являются:

  1. Разработка и корректировка табличных, статистических форм, форматов просмотра записей, рабочих листов и справочников;
  2. Разработка сложных глобальных корректировок БД (алгоритмическая обработка записей);
  3. Разработка систем автоматической конверсии данных о читателях, учебном плане, каталогов ЭБС;
  4. Разработка плана оптимизации работы;
  5. Настройка клиентских рабочих мест;
  6. Разработка систем синхронизации данных;
  7. Разработка новых оперативных режимов для J-ИРБИС;
  8. Реализация автоматического резервного копирования;
  9. Восстановление данных БД САБ ИРБИС64 после сбоев;
  10. Диагностика и устранение ошибок, обусловленных действиями пользователя;
  11. Установка и переустановка с учётом изменений, сделанных пользователем;
  12. Выделение сделанных пользователем изменений для упрощения последующего процесса обновления;
  13. Разработка новых модулей и режимов работы в САБ ИРБИС64.

Зачастую, когда в библиотеке отсутствуют собственные технические специалисты, даже такие простые задачи как установка или обновление Системы становятся проблемой. Наши специалисты помогут установить и обновить Систему. Как показывает наш опыт, технологии работы в каждой библиотеке очень различны и библиотекам не всегда удается настроить Систему оптимально. Поэтому, мы подробно анализируем внутренние процессы работы библиотеки, выявляем точки потери эффективности (двойной ввод, избыточные действия сотрудников, неэффективные способы выполнения работы), после чего вырабатываем предложения по оптимизации работы. Такой подход позволяет снизить количество рутинных операций, избежать лишних трудозатрат и получить максимальную отдачу от внедрения САБ ИРБИС64.

Создание порталов библиотек

Специалистами компании ИРБИС-Сервис было создано больше 20 библиотечных сайтов и порталов.  В их числе как сайты небольших библиотек, так и порталы двух крупнейших федеральных проектов - ИС ЭКБСОН (Информационная система доступа к каталогам библиотек сферы образования и науки) (дизайн и верстка) и ИСК НТИ (Интегрированный сводный каталог научно-технчической информации). Силами компании разработан новый сайт правообладателя САБ ИРБИС64 - Международной Ассоциации ЭБНИТ.

Мы предлагаем услуги по созданию порталов на основе модуля J-ИРБИС 2.0 (САБ ИРБИС64). При этом разрабатывается принципиально новый дизайн сайта или выполняется адаптация дизайна портала к корпоративному стилю организации.
Компания ИРБИС-Сервис осуществляет полную настройку поисковой системы и дополнительных функциональных модулей исходя из устного опроса клиента. После сдачи портала проводится презентация его возможностей и обучение работе с основными функциями.
Мы готовы к реализации проектов любой сложности, в том числе порталов библиотечных корпораций и корпоративных электронных библиотек.  Для этого могут быть использованы как технологии распределённого (без копирования данных в единый центр), так и консолидированного поиска (с копирование). Мы предлагаем технологии, которые были апробированы в крупных федеральных проектах.  

Сайты, разработанные сотрудниками ИРБИС-Сервис

Поставка и сопровождение

Компания ИРБИС-Сервис является официальным распространителем САБ ИРБИС на территории Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона РФ. Лицензия правообладателя САБ ИРБИС64 - Ассоциации ЭБНИТ даёт право на поставку системы, её гарантийное сопровождение и консультативную помощь персоналу.  Мы специализируемся на работе с библиотеками вузов и ведомственных организаций.
   В рамках гарантийного сопровождения пользователи могут получить оперативную консультацию по телефону или электронной почте.  В случае выпуска в период сопровождения новых версий или обновлений, они бесплатно предоставляются библиотеке. Мы считаем, что ни одно обращение пользователя не должно остаться без внимания.
  Компания стремится упростить процедуру заключения договора и учесть пожелания юридических служб библиотеки. Мы готовы принимать участие в электронных аукционах и запросах котировок, имеем цифровую подпись и аккредитацию на основных площадках электронных торгов.
   В случае, если у вас возникает необходимость приобретения САБ ИРБИС64 через организацию-подрядчика (строительную компанию или компанию, занимающуюся поставкой техники в рамках крупного проекта), мы всегда готовы проконсультировать вас по вопросу выбора оптимального состава модулей.

Система автоматизации библиотек ИРБИС64 (далее - Система) - это комплекс программных средств, обеспечивающих автоматизацию современных библиотечных технологических процессов. Система постоянно развивается и совершенствуется, удовлетворяя, с одной стороны, возрастающие потребности и запросы пользователей и, с другой стороны, использует новые достижения технических и системных программных средств, появляющихся на рынке. В настоящее время в течение календарного года появляется, как правило, одна-две новые версии Системы. Кроме нововведений устраняются также ошибки или ограничения, выявляемые в процессе эксплуатации системы. Все версии нумеруются. Номер версии состоит из года и номера версии в этом году, разделенных точкой. Например: 2005.1, 2005.2, 2007.1 или для краткости соответственно: 5.1, 5.2, 7.1. Каждая новая версия полностью включает состав функций предыдущей версии.

Поставка Системы производится по договору, который предусматривает гарантию на Систему в течение 12 месяцев со дня поставкиВ период действия гарантии Исполнитель, по запросу Пользователя бесплатно:

· поставляет новые версии Системы, которые могут появиться в течение этого срока;

· дает консультации по работе с Системой по телефону, факсу, электронной почте, а также лично в офисе Исполнителя.

После истечения 12-месячного гарантийного срока гарантия может быть продлена на очередной 12-месячный срок и оформлена договором с оплатой в следующих размерах:

· ~12% от каталожной* стоимости ранее поставленной системы, если перерыв между окончанием предыдущего гарантийного срока и заключением нового договора не превышает 6 месяцев;

· 25% - если перерыв составляет более 6, но не превышает 12 месяцев;

· 50% - если перерыв составляет более 12, но не превышает 18 месяцев;

· 75% - если перерыв составляет более 18 месяцев, но не превышает двух лет;

· 100% - при перерыве более двух лет и желании Пользователя получить новую версию Системы.

Все договоры поставки Системы, включая поставки новых версий, содержат 12-месячную гарантию на Систему. Каждая поставка Системы включает техническую документацию в электронном виде.

При этом действуют следующие скидки (см. сайт Ассоциации ЭБНИТ):

 

 

1

Для членов Ассоциации ЭБНИТ скидка предоставляется по договорам поставки и сопровождения (если организация является членом Ассоциации не менее 3-х летдо момента заключения Договора)

30%

2

Для участников корпоративных проектов (при количестве участников не менее 5)

Для тех же организаций, являющихся членами Ассоциации ЭБНИТ

20%

50%

3

Для библиотек общеобразовательных школ

спец. цена

4

Для участников** конференций "Крым" и "Либком" (при условии заключения договора во время Конференции и оплаты в течение 1 месяца со дня окончания Конференции)

50%

 

* - каталожная стоимость системы - рассчитывается исходя из цен,  действующих на текущий момент (не на момент приобретения системы).

** -  участие в конференции даже в режиме однодневного посещения без оплаты проживания также дает возможность получить данную скидку